Terminaviso: Vienna Gödel Lecture mit Jeannette M. Wing

Stefan Szeider | Institut für Computergraphik und Algorithmen

Die Fakultät für Informatik hat 2013 die Vortragsserie „Vienna Gödel Lectures of the Faculty of Informatics“ ins Leben gerufen, die Informatikwissenschaftler_innen von Weltrang als Vortragende nach Wien führen soll.

Für den Vortrag am 9. Juni konnte Jeannette M. Wing, Corporate Vice President von Microsoft Research und Professorin an der Carnegie Mellon University gewonnen werden.

Jeannette Wing wird zum Thema „Computational Thinking” sprechen. Dabei geht es darum, dass verschiedene Techniken und Methoden, die in der Informatik entwickelt wurden, auch in anderen Bereichen außerhalb der Informatik erfolgreich angewendet werden können. Beispiele umfassen das algorithmisches Problemlösen, das Mustererkennen, das systematisches Zerlegen von Problemen, und Methoden der Abstraktion und Verallgemeinerung. Computational Thinking setzt auch neue Impulse in Unterricht und Lehre.

Zeit & Ort:
9. Juni 2016, 17:30 Uhr